Musimqq Bandar Sakong Dan Adu Q Juga Bandar Poker Online Terpercaya Meja13 adalah situs judi online game capsa susun

Thursday, March 29, 2018

Penuhi Panggilan Polisi, Presiden PKS Diperiksa atas Laporan Fahri Hamzah

Penuhi Panggilan Polisi, Presiden PKS Diperiksa atas Laporan Fahri Hamzah

Kabar Hukum - Presiden PKS Sohibul Iman memenuhi panggilan pemeriksaan terkait kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Sohibul datang bersama sejumlah elite PKS.

Pantauan wartawan yang berada di lokasi, Sohibul tiba di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, pada pukul 09.35 WIB, Kamis (29/3/2018). Dia mengenakan pakaian berwarna putih dipadankan dengan jas khas PKS.

Turut mendampingi Sohibul, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, dan beberapa elite partai lainnya. Sohibul menegaskan kehadirannya dalam pemeriksaan kali ini untuk menghormati proses hukum yang sedang berjalan.

"Ya kita dalam rangka taat hukum, hormati hukum," kata Sohibul.

Sohibul juga mengaku tak mempunyai persiapan khusus untuk menghadapi pemeriksaan ini.

"Nggak bawa apa-apa ini, kan baru dalam penyelidikan," kata dia.

Secara terpisah, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menjelaskan Sohibul akan dimintai klarifikasi terkait pernyataannya yang dipersoalkan oleh Fahri. Pernyataan yang dimaksud terkait sengketa pemecatan Fahri.

"Sifatnya undangan klarifikasi tentang beliau berkaitan laporannnya Pak Fahri," tutur Argo.

Polisi sebelumnya telah memeriksa Fahri Hamzah pada Rabu (20/3) dan Senin (19/3). Kepada polisi, Fahri menceritakan kronologi pernyataan Sohibul yang dinilai telah menyudutkan dirinya.

Fahri melaporkan Sohibul pada Kamis (8/3) lalu. Laporan Fahri tertuang dalam laporan bernomor LP/1265/III/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Fahri melaporkan Sohibul atas dugaan Pasal 27 ayat (3) dan/atau Pasal 45 ayat (3) UU ITE serta Pasal 310 dan 311 KUHP tentang fitnah dan pencemaran nama baik.


No comments:
Write comments